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インドネシア料理を家庭で本格的に作りましょう!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
鶏肉(むね) | 600g | |
ココナッツミルク | 1/4カップ(50ml) | |
プレーンヨーグルト | 大さじ1 | |
特選本香り生しょうが | 大さじ1 | |
特選本香り生にんにく | 小さじ2 | |
カレーパウダー | 小さじ1・1/2 | |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1・1/2 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
万能ねぎ | 大さじ2 | |
特選本香り生にんにく | 小さじ1 | |
コショー | 少々 | |
ギャバン18gキャラウェイ <ホール> | 小さじ1/2 | |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 | |
ナンプラー | 小さじ1 | |
サラダ油 | 小さじ1~2 |
*レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。
*ナンプラーのかわりに日本のしょっつるでもよい。