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チキンサテ

チキンサテ

インドネシア料理を家庭で本格的に作りましょう!

調理時間
約40分
エネルギー
185kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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作り方

  1. 鶏肉は皮をとり、3cm角に切る。
  2. ココナッツミルク、プレーンヨーグルト、特選本香り生しょうが、特選本香り生にんにく小さじ2、カレーパウダー、コリアンダー、塩を全部合わせて、1)の鶏肉をつけこみ、30分おく。
  3. 小さなフライパンにサラダ油を熱し、万能ねぎ(きざんだもの)、特選本香り生にんにく小さじ1、コショー、キャラウェイ、ホワイトペパー、レッドペパーの材料を入れて、2分ほどかきまぜながら炒め、最後にナンプラーを加えて火を止める。
  4. 焼き鳥の要領で、ぬらした竹ぐしか金ぐしに2)を刺し、網で焼き3)をつけて供する。

一口メモ

*レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。
*ナンプラーのかわりに日本のしょっつるでもよい。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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