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材料5人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(むね・皮なし) | 600g |
| ココナッツミルク | 50ml |
| プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ1 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 大さじ1 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ2 |
| カレーパウダー <顆粒> | 小さじ1・1/2 |
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1・1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 小ねぎ(小口切り) | 大さじ2 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
| 17gコショー | 少々 |
| ギャバン18gキャラウェイ <ホール> | 小さじ1/2 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
| ナンプラー | 小さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ1~2 |
作り方
- 鶏肉は3cm角に切る。
- ココナッツミルク、プレーンヨーグルト、しょうが、にんにく小さじ2、カレーパウダー、コリアンダー、塩を合わせて、(1)の鶏肉を漬け込み、30分おく。
- 小さなフライパンにサラダ油を熱し、小ねぎ、にんにく小さじ1、コショー、キャラウェイ、ホワイトペパー、レッドペパーを入れて、2分くらいかき混ぜながら炒め、最後にナンプラーを加えて火を止める。
- 焼き鳥の要領で、ぬらした竹ぐしか金ぐしに(2)を刺し、網で焼き、(3)を添える。
一口メモ
*ナンプラーの代わりに日本のしょっつるでもよいでしょう。
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