レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ローストビーフ | 100g |
| にんじん | 1本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ピーマン | 2個 |
| --- (a) --- | |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ3 |
| 酢 | 小さじ2 |
| ナンプラー | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/4~1/2 |
| --------------- | |
作り方
- ローストビーフはせん切りにする。
- にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンはせん切りにする。
- ボウルに(a)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えてあえる。
一口メモ
*レッドペパーの代わりにカイエンペパーやチリパウダーでもお作りいただけます。
使用した商品
他のレシピを探す
