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にんじんとローストビーフのカンボジア風サラダ

にんじんとローストビーフのカンボジア風サラダ

いろいろ野菜とローストビーフのごちそうサラダ

調理時間
約30分
エネルギー
101kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ローストビーフ 100g
にんじん 1本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 2個
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ3
小さじ2
ナンプラー 大さじ1
小さじ1/2
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4~1/2

作り方

  1. ローストビーフはせん切りにする。
  2. にんじんは皮をむいてせん切り、玉ねぎはうす切り、ピーマンはせん切りにする。
  3. ボールに砂糖、レモン汁、酢、ナンプラー、塩、レッドペパーを入れてよくまぜ合わせ、1)と2)を加えてあえる。

一口メモ

*レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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