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牛肉の上新粉蒸し

牛肉の上新粉蒸し

五香粉の独自の香りが牛肉の旨味を引き立てます

調理時間
約25分
エネルギー
259kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
牛カルビ用肉(スライス) 300g
しょう油 大さじ1・1/2
老酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
辣油 少々
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 少々
上新粉 大さじ4
サラダ油 大さじ1
青梗菜 2株

作り方

  1. 牛肉は、しょう油、老酒、砂糖、長ねぎ、辣油、五香粉で下味をつけ、しばらくおく。
  2. 1)に上新粉を加えて混ぜる。上新粉が全体にからまったら、さらにサラダ油も混ぜる。
  3. 青梗菜は茎と葉の部分に切り分け、中華せいろに敷く。上に2)を並べて強火で10分ほど蒸す。

一口メモ

*下に敷く野菜はキャベツや白菜でもよい。
*中華せいろがない場合は、普通の蒸し器で蒸してもよい。
*上新粉は、精米したうるち米を粉にしたもの。

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