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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛カルビ用肉(焼肉用) | 300g |
しょう油 | 大さじ1・1/2 |
老酒(ラオチュウ) | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
長ねぎ | 1/2本 |
辣油 | 少々 |
ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 少々 |
上新粉 | 大さじ4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
チンゲン菜 | 2株 |
作り方
- 牛肉は、しょう油、老酒(ラオチュウ)、砂糖、みじん切りにした長ねぎ、辣油、五香粉で下味をつけ、しばらくおく。
- (1)に上新粉を加えて混ぜる。上新粉が全体にからまったら、さらにサラダ油も混ぜる。
- チンゲン菜を茎と葉の部分に切り、中華せいろに敷く。上に(2)を1枚ずつ並べて強火で10分蒸す。
一口メモ
*下に敷く野菜はキャベツや白菜でもよいでしょう。
*中華せいろがない場合は、普通の蒸し器で蒸してもよいでしょう。
*上新粉は、精米したうるち米を粉にしたものです。
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