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パンプディング

パンプディング

たっぷりの牛乳と卵の液に漬けてオーブンで焼いて

調理時間
約25分
エネルギー
202kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
フランスパン 1/2本
3個
牛乳 1カップ(200ml)
砂糖 大さじ3
ラム酒 大さじ1/2
レーズン 大さじ1
ギャバン15gシナモン <パウダー> 少々
バター 適宜

使用した商品

作り方

  1. フランスパンは1~2cm厚さに切る。
  2. ボールに卵を割り入れてほぐし、牛乳、砂糖、ラム酒を加えてよくまぜる。
  3. 2)のカスタード液の中にフランスパンとレーズンを入れて10分ほど、途中返しながら液が充分しみこむまで漬ける。
  4. 耐熱容器にフランスパンを並べ、残りのカスタード液を上からかけ、さらにシナモンとバターを適宜散らせる。
  5. オーブントースターで10分ほど、フランスパンの表面に焦げめがつくまで焼く。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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