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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フランスパン | 1/2本 |
卵 | 3個 |
牛乳 | 200ml |
砂糖 | 大さじ3 |
ラム酒 | 大さじ1/2 |
レーズン | 大さじ1 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 少々 |
バター | 3g |
作り方
- フランスパンは1~2cmの厚さに切る。
- ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、砂糖、ラム酒を加えてよく混ぜる。
- (2)のカスタード液の中に(1)のフランスパンとレーズンを入れて約10分、途中返しながら、液が充分しみ込むまで漬ける。
- 耐熱の器に(3)のフランスパンを並べ、残りのカスタード液を上からかけ、さらにシナモンとバターをちらす。
- オーブントースターで約10分、フランスパンの表面に焦げ目がつくまで焼く。
一口メモ
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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