パンプディング

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たっぷりの牛乳と卵の液に漬けてオーブンで焼いて

調理時間 約30分
エネルギー 208kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フランスパン 1/2本
3個
牛乳 200ml
砂糖 大さじ3
ラム酒 大さじ1/2
レーズン 大さじ1
ギャバン15gシナモン(カシア) 少々
バター 3g

作り方

  1. フランスパンは1~2cmの厚さに切る。
  2. ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、砂糖、ラム酒を加えてよく混ぜる。
  3. (2)のカスタード液の中に(1)のフランスパンとレーズンを入れて約10分、途中返しながら、液が充分しみ込むまで漬ける。
  4. 耐熱の器に(3)のフランスパンを並べ、残りのカスタード液を上からかけ、さらにシナモンとバターをちらす。
  5. オーブントースターで約10分、フランスパンの表面に焦げ目がつくまで焼く。

一口メモ

*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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