鶏骨付き肉とパイナップルの煮込み

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パイナップルの甘味と酸味、スパイスの風味が南国風

調理時間 約30分
エネルギー 491kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) 700g
少々
コショー 少々
パイナップル(カットされたもの) 1000g(1個分)
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
ギャバン20gピクリングスパイス 大さじ1
しょう油 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は塩、コショーをする。パイナップルは大きければ一口大に切る。
  2. 鍋に(1)の鶏肉とパイナップル、にんにく、ピクリングスパイス(だし袋などに入れる)、しょう油を入れて火にかけ、ふたをして弱火で15~20分、途中1~2回混ぜながら煮る。ふたを取って、水気がなくなるまで焦げないように注意しながら煮る。

一口メモ

*鶏肉やパイナップルから水分が出るので、水分としては特に入れていません。

使用した商品

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