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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) | 800g |
酢 | 100ml |
しょう油 | 100ml |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
15gあらびきコショー | 小さじ1 |
水 | 200ml |
砂糖 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は酢、しょう油、ローリエ、にんにく、あらびきコショーを混ぜたものに30分以上漬け込んでおく。
- 厚手の鍋に(1)を汁ごと入れ、水と砂糖を加えてふたをしないで、20~30分鶏肉が柔らかくなるまで弱火で煮る。
- (2)の鶏肉を取り出し、煮汁をこす。
- 別のフライパンにサラダ油を熱し、(3)の鶏肉を入れて焦げ目がつくまで焼く。
- (4)を(3)の煮汁にもどし、煮からめる。
一口メモ
*調理時間に漬け込み時間は含みません。
*栄養価にごはんは含みません。
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