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チキンアドボ

チキンアドボ

お弁当にも合う、フィリピン料理

調理時間
約50分
エネルギー
571kcal
食塩相当量
4.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏ぶつ切り 4本 800g
100ml 1/2カップ
しょう油 100ml 1/2カップ
GABAN ローリエ(アメリカ産)(ホール) 1枚
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ1
ハウス あらびきコショー 小さじ1
200ml 1カップ
砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は、酢、しょう油、ローリエ、にんにく、あらびきコショーを混ぜたものに30分以上漬け込んでおく。
  2. 厚手のなべに(1)を汁ごと入れ、水と砂糖を加えてふたをしないで、20~30分鶏肉がやわらかくなるまで煮る。
  3. (2)の鶏肉を取り出し、煮汁をこす。
  4. 別のフライパンにサラダ油を熱し、(3)の鶏肉を入れて焦げ目がつくまで焼く。
  5. (4)を(3)の煮汁にもどし、煮からめる。

一口メモ

・調理時間に漬け込み時間は含まない。
・栄養成分にごはんは含まない。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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