チキンアドボ

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お弁当のおかずにもなる、フィリピン料理

調理時間 約50分
エネルギー 573kcal
食塩相当量 4.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) 800g
100ml
しょう油 100ml
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
15gあらびきコショー 小さじ1
200ml
砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は酢、しょう油、ローリエ、にんにく、あらびきコショーを混ぜたものに30分以上漬け込んでおく。
  2. 厚手の鍋に(1)を汁ごと入れ、水と砂糖を加えてふたをしないで、20~30分鶏肉が柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. (2)の鶏肉を取り出し、煮汁をこす。
  4. 別のフライパンにサラダ油を熱し、(3)の鶏肉を入れて焦げ目がつくまで焼く。
  5. (4)を(3)の煮汁にもどし、煮からめる。

一口メモ

*調理時間に漬け込み時間は含みません。
*栄養価にごはんは含みません。

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