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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも) | 大1枚(300g) |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン7gタイム | 小さじ1 |
| 玉ねぎ | 大1個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| セロリ | 1本 |
| パプリカ(赤) | 2/3個 |
| ピーマン | 1個 |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
| にんにく | 1片 |
| 7g鷹の爪袋入り | 1本 |
| ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
| ワインビネガー(白) | 150ml |
| 赤ワイン | 100ml |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切って、塩とタイムを振っておく。玉ねぎも一口大に切っておく。にんじん、セロリは5mm幅の拍子木切りにし、パプリカ、ピーマンは6~7mm幅の細切りにする。
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱して、(1)の鶏肉を入れて焼く。両面に焦げ目がついたら、火を弱め、中に火が通るまで焼き、取り出しておく。
- (2)の鍋に2つに割ったにんにくと(1)の玉ねぎを入れて茶色になるまで5分程炒める。さらに鷹の爪、ローリエを入れてさっと炒め、(1)のにんじんとセロリ、ワインビネガー、赤ワイン、塩を加える。沸騰するまで強火、沸騰したら火を弱め約15分煮る。
- (3)に(1)のパプリカ、ピーマンを加えて2~3分煮て、火からおろし、(2)の鶏肉の上にかけてあら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
一口メモ
*冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。
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