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チキンエスカベッシュ 

チキンエスカベッシュ 

鶏肉を野菜のマリネ液につけたヘルシーおかず

調理時間
約50分
エネルギー
280kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚
ギャバン7gタイム 小さじ1
少々
玉ねぎ 大1個
にんじん 小1本
セロリ 1本
赤ピーマン 1個
ピーマン 1個
オリーブ油 大さじ3
にんにく ひとかけ
ニュークラウンエース5g鷹の爪ホール 1本
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
ワインビネガー(白) 3/4カップ(150ml)
赤ワイン 1/2カップ(100ml)

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って塩とタイムをふっておく。玉ねぎも一口大に切っておく。にんじん、セロリ、赤ピーマン、ピーマンは拍子木切りにしておく。
  2. 厚手のなべにオリーブ油を熱して1)の鶏肉を入れて焼く。両面に焦げめがついたら火を弱め、中まで火が通るまで焼き、取り出しておく。
  3. 2)の鍋にみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを入れて茶色になるのまで5分ほど炒める。さらに天鷹唐辛子、ローリエを入れてさっと炒め、にんじん、セロリ、ワインビネガー(白)、赤ワインを加える。沸騰するまで強火、沸騰したら火を弱め15分ほど煮る。
  4. 3)に赤ピーマン、ピーマンを加えて2~3分煮て火からおろし、2)の鶏肉の上にかけて冷やす。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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