レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛豚ひき肉 | 400g |
パン粉 | 10g(1/4カップ) |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ギャバン5gセージ | 小さじ2 |
チェダーチーズ | 大さじ4 |
バター | 大さじ1 |
作り方
- ボウルにひき肉とパン粉、レモン汁、オリーブ油、塩、コショー、セージを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
- (1)を4等分して、直径12cmくらいの円形にする。円の端におろしたチーズ大さじ1をのせ、折り曲げてチーズが中にはさまっているようにする。残りの3つも同じように形を整える。
- フライパンにバターを熱し、(2)を入れて表面に焼き色がついたら弱火にして、中に火が通るまで焼く。
使用した商品
他のレシピを探す