スパイシーパテ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

とろ~りチーズがおいしいスパイシー肉料理

調理時間 約30分
エネルギー 310kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛豚ひき肉 400g
パン粉 10g(1/4カップ)
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
少々
コショー 少々
ギャバン5gセージ 小さじ2
チェダーチーズ 大さじ4
バター 大さじ1

作り方

  1. ボウルにひき肉とパン粉、レモン汁、オリーブ油、塩、コショー、セージを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. (1)を4等分して、直径12cmくらいの円形にする。円の端におろしたチーズ大さじ1をのせ、折り曲げてチーズが中にはさまっているようにする。残りの3つも同じように形を整える。
  3. フライパンにバターを熱し、(2)を入れて表面に焼き色がついたら弱火にして、中に火が通るまで焼く。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top