豚肉のオーブン焼き マスタード風味 

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つぶ入りマスタードとパン粉ミックスをのせて

調理時間 約30分
エネルギー 226kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚ヒレ肉(かたまり肉) 500g
少々
17gコショー 少々
オリーブ油 大さじ2
40g つぶ入りマスタード 大さじ2
生パン粉 20g(1/2カップ)
ギャバン4gパセリ 小さじ2
ギャバン4gマジョラム 小さじ1/2
16gガーリック<顆粒> 小さじ1/4

作り方

  1. 豚ヒレ肉(かたまり)は脂や筋がついていたら取って、12等分に切る。肉たたきなどでたたいて、1cmくらいの厚さにのばして両面に塩、コショーを振る。
  2. ボウルに生パン粉、パセリ、マジョラム、ガーリックを入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して、(1)の豚肉の表面に焼き色をつけて、取り出す。
  4. (3)の豚肉の片面につぶ入りマスタードをたっぷりぬり、(2)のパン粉ミックスをおおうようにかける。
  5. 天板に(4)を並べ、上からオリーブ油大さじ1をかけて、250℃に熱したオーブンで7~8分焼く。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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