レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 中4個 |
バター | 大さじ4 |
サワークリーム | 200ml |
塩 | 小さじ1 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン20gナツメグ | 少々 |
卵 | 3個 |
作り方
- じゃがいもは、ゆでてからマッシュし、バター、サワークリーム、塩、ホワイトペパー、ナツメグを加えてよく混ぜる。
- 卵は卵白と卵黄に分け、卵黄は(1)に入れ、混ぜる。
- 卵白は角が立つまで泡立て、(2)に静かに混ぜ込み、全体がふわっとなるようにする。
- 1リットル入りのスフレの容器に、バター(分量外)をぬる。
- (4)に(3)を流し入れ、200℃前後のオーブンで25~30分間焼く。オーブンから出したらすぐにいただく。
一口メモ
*ハムやベーコンのみじん切りを混ぜて焼くと軽食にもなります。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す