レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
 - 素材から絞り込む
 - 商品から絞り込む
 - 調理時間から絞り込む
 
			材料4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| じゃがいも | 中4個 | 
| バター | 大さじ4 | 
| サワークリーム | 200ml | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 小さじ1/2 | 
| ギャバン20gナツメグ | 少々 | 
| 卵 | 3個 | 
作り方
- じゃがいもは、ゆでてからマッシュし、バター、サワークリーム、塩、ホワイトペパー、ナツメグを加えてよく混ぜる。
 - 卵は卵白と卵黄に分け、卵黄は(1)に入れ、混ぜる。
 - 卵白は角が立つまで泡立て、(2)に静かに混ぜ込み、全体がふわっとなるようにする。
 - 1リットル入りのスフレの容器に、バター(分量外)をぬる。
 - (4)に(3)を流し入れ、200℃前後のオーブンで25~30分間焼く。オーブンから出したらすぐにいただく。
 
						
						一口メモ
					
*ハムやベーコンのみじん切りを混ぜて焼くと軽食にもなります。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
				
				他のレシピを探す
			
							
							
				
				
					
					
					
					
					
							