レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 中3個 |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
バター | 大さじ2 |
生クリーム(植物性) | 100ml |
卵黄 | 2個分 |
粉チーズ | 大さじ1 |
ギャバン4gパセリ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
42gクッキングあらびきコショー | 少々 |
作り方
- じゃがいもは皮ごと水からゆで(あるいは電子レンジで加熱して)、皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
- ベーコンは1cm幅に、玉ねぎはみじん切りにする。
- 生クリーム、卵黄、粉チーズを混ぜ合わせておく。
- フライパンにバターを熱し、(2)のベーコンと玉ねぎを炒め、(1)のじゃがいもを加えて軽く炒める。
- (3)のソースとパセリ、塩、あらびきコショーを(4)に加えて手早く混ぜ、すぐに火を止める。
一口メモ
*パターテ(Patate)はイタリア語で、じゃがいものことです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
