パターテ カルボナーラ

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じゃがいもをカルボナーラソースで

調理時間 約40分
エネルギー 312kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 中3個
ベーコン 2枚
玉ねぎ 中1/2個
バター 大さじ2
生クリーム(植物性) 100ml
卵黄 2個分
粉チーズ 大さじ1
ギャバン4gパセリ 大さじ2
少々
クッキングあらびきコショー 少々

作り方

  1. じゃがいもは皮ごと水からゆで(あるいは電子レンジで加熱して)、皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
  2. ベーコンは1cm幅に、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 生クリーム、卵黄、粉チーズを混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにバターを熱し、(2)のベーコンと玉ねぎを炒め、(1)のじゃがいもを加えて軽く炒める。
  5. (3)のソースとパセリ、塩、あらびきコショーを(4)に加えて手早く混ぜ、すぐに火を止める。

一口メモ

*パターテ(Patate)はイタリア語で、じゃがいものことです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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