レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| にんじん | 大1本(300g) |
| オレンジジュース100% | 200ml |
| 水 | 200ml |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1 |
| バター | 大さじ1 |
作り方
- にんじんは一口大に切る。
- 鍋に(1)のにんじんとオレンジジュース、水、塩を入れて火にかける。沸騰したら火を弱め、にんじんが柔らかくなり、煮汁が少なくなるまで約15分煮る。
- (2)にクミンを加え、さらに鍋をゆすりながら汁気をとばして煮詰め、最後にバターを加えて照りを出す。
一口メモ
*甘みがたりない場合は、砂糖少々を加えてもよいでしょう。また、オレンジジュースの代わりにグレープフルーツやりんごのジュースなどでも代用できます。
使用した商品
他のレシピを探す
