粉ふきかぼちゃ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ゆでかぼちゃにちょっとひと振り。

調理時間 約20分
エネルギー 57kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
かぼちゃ 250g
ギャバン20gナツメグ 小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. かぼちゃは緑の部分を少し残すようにして皮をむき、3~4cm角に切ってゆでる。
  2. 火が通ったらゆで汁を捨て、ナツメグ、ホワイトペパー、塩を振り入れて、火は消さずに、鍋にふたをして上下にゆすって水気をとばし、粉をふかす。

一口メモ

*応用として、チリパウダー小さじ1/2と塩少々を加えてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top