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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
しいたけ | 8枚 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
れんこん | 中1本 |
えびのすり身 | 100g |
片栗粉 | 少々 |
ギャバン35g花椒塩 <パウダー> | 少々 |
作り方
- しいたけは、石づきを取り、塩、コショーを振る。
- れんこんは皮をむき、色が変わらないように酢(分量外)を入れた水につけてから、おろし器ですりおろし、水気を軽くしぼる。
- (2)にえびのすり身を混ぜ合わせる。(えびのすり身に塩分があるので、味つけはしなくてよい)
- (1)のしいたけのかさの内側に軽く片栗粉を振り、(3)をぬりつけるようにしてこんもりと盛る。
- 蒸気の上がった蒸し器に、(4)をすり身を上にして入れ、強火で約10分蒸す。
- (5)に花椒塩をつけていただく。
一口メモ
*花椒塩は、中国の花椒の粉末に、炒った塩を混ぜたものです。
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