たけのこいものステーキ

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たけのこいもは京芋のこと。ローズマリーで洋風に

調理時間 約15分
エネルギー 268kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
たけのこいも 中1本
ベーコン 8枚
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ1
サラダ油 小さじ1
--- ソース ---
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ2
40g つぶ入りマスタード 大さじ1
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作り方

  1. たけのこいもは洗ってから皮ごと8等分の輪切りにし(約1.5cmの厚さ)、ラップをして電子レンジ600Wで約4分柔らかくなるまで加熱する。
  2. (1)の皮をむき、それぞれを半分の幅に折ったベーコンで巻き、ようじでとめる。
  3. ローズマリーを乳鉢でするか包丁できざみ、(2)のたけのこいもの両面にまぶす。
  4. サラダ油を熱したフライパンで、(3)の両面がきつね色になるまで、中火で焼く。途中、ベーコンの余分な脂はペーパータオルに吸わせて取る。
  5. ソースの材料を混ぜて(4)に添える。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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