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たけのこいものステーキ

たけのこいものステーキ

たけのこいもは京芋のこと。ローズマリーで洋風に

調理時間
約40分
エネルギー
259kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
たけのこいも 中1本
ベーコン 8枚
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ1
サラダ油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ2
つぶ入りマスタード 大さじ1

作り方

  1. たけのこいもは洗ってから皮ごと8等分に輪切りにし(約1.5cm厚さ)、ラップをして電子レンジで4分加熱する。
  2. 1)の皮をむき、それぞれの幅を半分に折ったベーコンで巻き、つまようじで止める。
  3. ローズマリーを乳鉢でするか包丁できざみ2)のたけのこいもの両面にまぶす。
  4. サラダ油を熱したフライパンで、3)の両面がきつね色になるまで、中火で焼く。途中、ベーコンの余分な脂はペーパータオルに吸わせて取る。
  5. マヨネーズ、牛乳、つぶ入りマスタードを混ぜてソースを作り、4)に添える。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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