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グリーンアスパラガスと豚薄切り肉の冷しゃぶ

グリーンアスパラガスと豚薄切り肉の冷しゃぶ

グリーンアスパラガスがポイント!

調理時間
約30分
エネルギー
234kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉 300g
グリーンアスパラガス 1束 120g
玉ねぎ 中1/4個 50g
トマト 1個 150g
レタス 4枚 80g
ハウス 冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> 大さじ4 60g

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. グリーンアスパラガスは、ゆでて4~5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは半分に切って薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 器に2の野菜と水気をよくきった豚肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をよく振ってかける。

一口メモ

・牛薄切り肉を使ってもおいしく召しあがれます。
・冷しゃぶドレッシング<ごまみそ>も合います。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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