レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(もも)(薄切り) | 300g |
| グリーンアスパラガス | 1束 |
| 玉ねぎ | 中1/4個 |
| トマト | 1個 |
| レタス | 4枚 |
| 冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 60g程度 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
- グリーンアスパラガスは、ゆでて4~5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは半分に切って薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 器に(2)の野菜と水気をよく切った(1)の豚肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をよく振ってかける。
一口メモ
*牛薄切り肉を使ってもおいしく召し上がれます。
*冷しゃぶドレッシング<ごまみそ>も合います。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
