トマトステーキ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カリッと焼いたフランスパンの上にのせて召し上がれ

調理時間 約15分
エネルギー 116kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
トマト 3個
小麦粉 少々
少々
コショー 少々
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/2
ガーリック(顆粒) 小さじ1/2
フランスパン(バタール) 適量
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. トマトは頭とへたの部分を切り落とし、3等分の輪切りにして薄く小麦粉をまぶして塩、コショーを振る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱して(1)のトマトの両面をさっと焼き、仕上げにオレガノ、ガーリックを振る。
  3. フランスパンは1cmの厚さに切ってトマトの数に合わせて用意し、オーブントースターでカリッと焼き、上に(2)のトマトステーキをのせる。

一口メモ

*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top