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野菜チップス

野菜チップス

電子レンジで作るヘルシーチップス

調理時間
約30分
エネルギー
112kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
さつまいも 1/2本 100g
れんこん 7cm 80g
にんじん 1/2本 100g
かぼちゃ 1/4個 250g
ハウス シナモンシュガー(パウダー) 適宜

使用した商品

作り方

  1. さつまいも・れんこん・にんじん・かぼちゃを薄くスライスして、熱湯でさっとゆでる。
  2. (1)を湯からあげたら水けをふきとり、ペーパータオルを敷いた耐熱皿に重ならないように並べる。
  3. (2)を電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに3分加熱して乾燥させる。(素材や分量によって加熱時間が異なるので様子をみながら加減する。)
  4. 冷めて、完全にパリパリになったらシナモンシュガーをかける。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

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