レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
さつまいも | 1/2本 |
れんこん | 7cm |
にんじん | 1/2本 |
かぼちゃ | 1/4個 |
ギャバン32gシナモンシュガー <パウダー> | 適宜 |
作り方
- さつまいも、れんこん、にんじん、かぼちゃを薄くスライスして、熱湯でさっとゆでる。
- (1)を湯からあげたら水気をふき取り、ペーパータオルを敷いた耐熱皿に重ならないように並べる。
- (2)を電子レンジ600Wで3分加熱し、裏返してさらに3分加熱して乾燥させる。(素材や分量によって加熱時間が異なるので様子を見ながら加減する。)
- 冷めて、完全にパリパリになったらシナモンシュガーをかける。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す