かぶのピューレのディップ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

パーティーにぴったり!やさしい味のディップ

調理時間 約30分
エネルギー 87kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
かぶ 6個
コンソメ 1・1/2個
300ml
バター 大さじ2
生クリーム(植物性) 大さじ2
少々
ギャバン15gクミン <パウダー> 少々

作り方

  1. かぶは皮をむいて薄切りにして鍋に入れ、水とコンソメを加えて弱火で20~30分煮る。
  2. かぶの水気を切って、裏ごしまたはフードプロセッサーでピューレ状にし、バター、生クリーム、塩、クミンを加え、もう一度弱火にかけてとろみがつくまで温める。
  3. 器に盛り、好みの野菜などにディップしていただく。

一口メモ

*栄養価にスティックサラダ(野菜)は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top