レシピ検索

サコタッシュ

サコタッシュ

アメリカのインディアンの料理

調理時間
約20分
エネルギー
227kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
さやいんげん 1パック 200g
ベーコン 2枚 40g
コーン(冷凍) 300g
バター 大さじ2
生クリーム 1/4カップ 50ml
少々
ハウスあらびきブラックペパー 少々
GABAN セージ(パウダー) 小さじ1/4

作り方

  1. さやいんげんは両端を数ミリ切り落として5㎜長さに切る。ベーコンは5㎜幅に切る。
  2. なべに水を沸騰させ、さやいんげん、ベーコン、コーンの順に入れてゆで、ざるにあけて水けを切る。
  3. フライパンを熱してバターを溶かし、(2)を炒める。生クリームを加えて混ぜ、塩、あらびきブラックペパー、セージを振って味を整える。

一口メモ

*サコタッシュ(sucotash):元々はアメリカ原住民であるインディアンの料理。本来はインゲンの代わりにライマビーンズを使う。
*生クリームの代わりに牛乳でもよい。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

おすすめ特集レシピ

page top