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フルーツ・ダンプリング(キャラメルソース添え)

フルーツ・ダンプリング(キャラメルソース添え)

弾力のあるダンプリング&オレンジクリームソースが◎

調理時間
約40分
エネルギー
109kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料15個分

材料 分量
バター 大さじ1
三温糖 大さじ1~2
1/4カップ(50ml)
オレンジキュラソー 大さじ1
生クリーム 1/2カップ(100ml)
ギャバン18gジンジャー <パウダー> 小さじ1~2
薄力粉 125g
砂糖 大さじ2
バター 大さじ3
牛乳 大さじ4
あんず(乾燥) 4~5枚
レーズン 大さじ2

作り方

  1. 鍋にバターと三温糖を入れて、弱火にかけながら溶けるまでかきまぜる。ここに、水、オレンジキュラソー、生クリーム、ジンジャーを加えてまぜ、3分ほど加熱し、火からおろしておく。
  2. ボールにふるった薄力粉、砂糖、溶かしバターを入れてまぜ、牛乳を加えてこねる。
  3. 2)にみじん切りにしたあんず、レーズンを加えてまぜあわせ、直径2.5cmのボール状に丸める。
  4. 沸騰した湯に入れて10分ほどゆで、水きりしてから器にもり、1)のソースをかけて供する。

一口メモ

*約15個分
*果物はドライフルーツを使用。
*三温糖はブラウンシュガーでよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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