レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
 
			材料15個分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| バター | 大さじ1 | 
| 三温糖 | 大さじ1~2 | 
| 水 | 50ml | 
| オレンジキュラソー | 大さじ1 | 
| 生クリーム(植物性) | 100ml | 
| ギャバン18gジンジャー | 小さじ1~2 | 
| 小麦粉 | 125g | 
| 砂糖 | 大さじ2 | 
| バター(溶かしバター) | 大さじ3 | 
| 牛乳 | 大さじ4 | 
| あんず(乾燥) | 4~5枚 | 
| レーズン | 大さじ2 | 
作り方
- 鍋にバター大さじ1と三温糖を入れて、弱火にかけながら溶けるまでかき混ぜる。ここに、水、オレンジキュラソー、生クリーム、ジンジャーを加えて混ぜ、約3分加熱し、火からおろしておく。
- ボウルに振るった小麦粉、砂糖、溶かしバター大さじ3を入れて混ぜ、牛乳を加えてこねる。
- (2)にみじん切りにしたあんずとレーズンを加えて混ぜ合わせ、直径2.5cmのボール状に丸める。
- 沸騰した湯に入れて約10分ゆで、水切りしてから器に盛り、(1)のソースをかける。
						
						一口メモ
					
※果物はドライフルーツを使用します。
※三温糖はブラウンシュガーでもよいでしょう。
使用した商品
				
				他のレシピを探す
			
おすすめ特集レシピ
 
 
							 
				 
				 
					 
					 
					 
					 
					
