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蒸しなすの香味じょうゆ漬け

蒸しなすの香味じょうゆ漬け

なすに香味じょうゆが良く合う

調理時間
約40分
エネルギー
63kcal
食塩相当量
3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
なす 4本 280g
長ねぎ 1/2本 100g
ハウス 鷹の爪(ホール) 1本
GABAN スターアニス<八角茴香>(ホール) 3~4かけ
しょう油 大さじ5
大さじ5
ごま油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1

作り方

  1. なすは丸ごと湯気の立った蒸し器で10~12分蒸す。
  2. 長ねぎはせん切りにする。
  3. 唐辛子は横半分に切り種を取り除く。その他の調味料とともに煮たて、(2)の長ねぎを加える。
  4. (1)のなすは水けを軽くしぼって、たて半分に切り5~6本切り込みを入れ、(3)につけ、時々返しながら30分以上つける。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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