レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| なす | 中4個 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| --------------- | |
| 7g鷹の爪袋入り | 1本 |
| ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> | 3~4かけ |
| しょう油 | 大さじ5 |
| 酢 | 大さじ5 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- なすは丸ごと湯気の立った蒸し器で10~12分蒸す。
- 長ねぎはせん切りにしておく。
- 鷹の爪は横半分に切り種を取り除く。その他の調味料と共に煮立て、大きめにさいた(1)のなす、(2)の長ねぎを加え、味がなじむまで半日~1日漬け込む。
一口メモ
*漬け時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
