なすのパピヨット

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ガーリック風味のトマトソースとなすの相性は抜群!

調理時間 約50分
エネルギー 359kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
長なす 大2本
牛豚ひき肉 200g
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
卵(溶き卵) 1/2個
白ワイン 大さじ1
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
少々
コショー 少々
トマト 1/2個
オリーブ油 100ml
白ワイン 大さじ4
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
ガーリック(顆粒) 小さじ1
少々

作り方

  1. なすは1本を縦4枚に切り分けて、180℃のオーブンで7~8分焼いて冷ましておく。
  2. ボウルに牛豚ひき肉、にんにく、溶き卵、白ワイン大さじ1、パプリカ、塩、コショーを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. (2)のねり合わせた肉を8等分して小さな俵形にまとめ、(1)のなすで巻いて、耐熱性の皿に並べる。
  4. 厚手の鍋にざく切りにしたトマト、オリーブ油、白ワイン大さじ4、ローリエ、ガーリック、塩を入れて、弱火で5~6分煮る。
  5. (4)を(3)の上にかけて180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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