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なすのパピヨット

なすのパピヨット

ガーリック風味のトマトソースとなすの相性は抜群!

調理時間
約50分
エネルギー
359kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
長なす 大2本 200g
牛豚ひき肉 200g
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ1
1/2個
白ワイン 大さじ1
GABAN パプリカ(パウダー) 小さじ1
少々
ハウス コショー 少々
トマト 1/2個 75g
オリーブ油 1/2カップ
白ワイン 大さじ4
GABAN ローリエ(アメリカ産)(ホール) 1枚
ハウス ガーリック 小さじ1

作り方

  1. なすは1本を縦4枚に切り分けて、180℃のオーブンで7~8分焼いて冷ましておく。
  2. ボールに牛豚ひき肉・特選本香り生にんにく・溶き卵・白ワイン・パプリカ・塩・コショーを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. (2)の練り合わせた肉を8等分して小さな俵型にまとめ、(1)のなすで巻いて、耐熱性の皿に並べる。
  4. 厚手の鍋にトマト・オリーブ油・白ワイン・ローリエ・ガーリックを入れて、弱火で5~6分煮込む。
  5. (4)を(3)の上にかけて180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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