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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
長なす | 大2本 |
牛豚ひき肉 | 200g |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
卵(溶き卵) | 1/2個 |
白ワイン | 大さじ1 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
トマト | 1/2個 |
オリーブ油 | 100ml |
白ワイン | 大さじ4 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
16gガーリック<顆粒> | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- なすは1本を縦4枚に切り分けて、180℃のオーブンで7~8分焼いて冷ましておく。
- ボウルに牛豚ひき肉、にんにく、溶き卵、白ワイン大さじ1、パプリカ、塩、コショーを入れて、よく混ぜ合わせる。
- (2)のねり合わせた肉を8等分して小さな俵形にまとめ、(1)のなすで巻いて、耐熱性の皿に並べる。
- 厚手の鍋にざく切りにしたトマト、オリーブ油、白ワイン大さじ4、ローリエ、ガーリック、塩を入れて、弱火で5~6分煮る。
- (4)を(3)の上にかけて180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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