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材料5人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| いわし | 5尾(500g) |
| ギャバン7gタイム | 小さじ1/2 |
| ギャバン4gマジョラム | 小さじ1/2 |
| ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1/2 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 小麦粉 | 25g |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 45g |
| 揚げ油 | 適量 |
| レモン | 1/2個 |
作り方
- いわしは頭を落とし、手開きにして内臓、背骨、背びれ、尾びれを取り除く。大きければ半分に切る。
- タイム、マジョラム、ローズマリーは細かくきざみ、ブラックペパー、塩、小麦粉と合わせておく。
- 卵は割りほぐしておく。
- (1)のいわしに(2)をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 170℃に熱した油で揚げる。くし形に切ったレモンを添える。
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