いわしのハーブ揚げ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いわしの旨味とハーブの風味が最高の一品!

調理時間 約40分
エネルギー 279kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
いわし 5尾(500g)
ギャバン7gタイム 小さじ1/2
ギャバン4gマジョラム 小さじ1/2
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ1/2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
小さじ1/2
小麦粉 25g
1個
パン粉 45g
揚げ油 適量
レモン 1/2個

作り方

  1. いわしは頭を落とし、手開きにして内臓、背骨、背びれ、尾びれを取り除く。大きければ半分に切る。
  2. タイム、マジョラム、ローズマリーは細かくきざみ、ブラックペパー、塩、小麦粉と合わせておく。
  3. 卵は割りほぐしておく。
  4. (1)のいわしに(2)をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  5. 170℃に熱した油で揚げる。くし形に切ったレモンを添える。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top