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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 2合 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1 |
バター | 10g |
作り方
- 米を洗い、通常米を炊く時と同量の水を入れて30分以上浸水する。
- フライパンにサラダ油、クミンを入れ、香りが出るまで弱火で焦がさないように加熱する。(油にクミンの香りを移す。)
- 浸水後(1)の米に(2)を油ごと入れ、軽く混ぜ、バターを加えて炊く。
一口メモ
*作り方(2)でクミン(ホール)は、焦がさないようご注意ください。
*炊き立てのごはんにクミンのパウダーを振ってもよいでしょう。
*調理時間に米を浸水させる時間は含みません。
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