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手作りソーセージ

手作りソーセージ

ひと口食べるだけで広がる風味は手作りならでは!

調理時間
約20分
エネルギー
65kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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作り方

  1. すり鉢(またはフードプロセッサー)に豚ひき肉、水、ワインビネガー(白)、塩、スパイス類を入れ、よくすり混ぜる。
  2. 1)を好みのソーセージ型(約20本分)にまとめ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 器に盛って、つぶ入りマスタードを添える。

一口メモ

*レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。
*豚ひき肉は赤身使用。
*スパイスのバリエーション
・ブラックペパー(パウダー)小さじ1/4
・セージ(パウダー) 小さじ1/4
・タイム(パウダー) 小さじ1/8
・ガーリック 小さじ1/8
・パセリ(ホール) 小さじ1

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12月2日 ~ 12月8日

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