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ケイジャリー

ケイジャリー

甘塩たらを使って。魚&卵がおいしいカレーピラフ

調理時間
約60分
エネルギー
475kcal
食塩相当量
4.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
たら 3切れ
3個
玉ねぎ 1個
1・1/2カップ
バター 大さじ4
カレーパウダー 小さじ1
ギャバン4gパセリ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
小さじ1
コショー 少々

作り方

  1. 鍋にたらを入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけて10分ほど中に火が通るまで煮る。水けをきってから皮と骨を除いてほぐしておく。ゆで汁はとっておく。
  2. 卵はゆでてみじん切り。玉ねぎもみじん切りにする。
  3. 米は洗って水けをきっておく。
  4. 鍋に分量のうち大さじ3のバターを熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたらカレーパウダーをふりいれて炒める。
  5. 4)に3)の米を加えてさらに炒め、1)のゆで汁のうち1・1/4カップを入れ、中火で15分ほど煮る。
  6. 米に火が通ったら、1)のたら、2)のゆで卵、パセリ、レモン汁、塩、コショーと残りのバターを入れてよく混ぜ合わせる。そのまま5分ほどおいて、味をなじませる。

一口メモ

*たらは甘塩のものを使用
*キチュリというインド料理を、イギリス人がアレンジした米料理。家庭の一般的な朝食となっている。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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