料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
甘塩たらを使って。魚&卵がおいしいカレーピラフ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
塩たら(甘塩) | 3切れ |
卵 | 3個 |
玉ねぎ | 1個 |
米 | 240g(1・1/2カップ) |
バター | 大さじ4 |
カレーパウダー <顆粒> | 小さじ1 |
ギャバン4gパセリ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
コショー | 少々 |
*塩たらは甘塩のものを使用します。
*キチュリというインド料理を、イギリス人がアレンジした米料理です。家庭の一般的な朝食となっています。