チキンソテーケイジャン風

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スパイシーな香りが食欲をそそる

調理時間 約40分
エネルギー 311kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね・皮なし) 2枚
小麦粉 30g
アーモンドダイス 20g(1/4カップ)
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/2
ギャバン7gタイム 小さじ1/4
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
小さじ2/3
バター 大さじ4
40g つぶ入りマスタード 適宜

作り方

  1. 鶏肉は、一口大のそぎ切りにする。
  2. 器に小麦粉、アーモンドダイス、オレガノ、タイム、クミン、レッドペパー、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバター大さじ2を入れて弱火で溶かし、火からおろす。この中に(1)の鶏肉を浸し、(2)をまぶしつける。
  4. (3)のフライパンに残りのバター大さじ2をたして、火にかけ鶏肉がきつね色になるまで焼いて火を通し、ペーパータオルの上に取り、油を切る。
  5. (4)を器に盛り、つぶ入りマスタードを添える。

使用した商品

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