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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(むね・皮なし) | 2枚 |
小麦粉 | 30g |
アーモンドダイス | 20g(1/4カップ) |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/2 |
ギャバン7gタイム | 小さじ1/4 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 小さじ2/3 |
バター | 大さじ4 |
40g つぶ入りマスタード | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は、一口大のそぎ切りにする。
- 器に小麦粉、アーモンドダイス、オレガノ、タイム、クミン、レッドペパー、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにバター大さじ2を入れて弱火で溶かし、火からおろす。この中に(1)の鶏肉を浸し、(2)をまぶしつける。
- (3)のフライパンに残りのバター大さじ2をたして、火にかけ鶏肉がきつね色になるまで焼いて火を通し、ペーパータオルの上に取り、油を切る。
- (4)を器に盛り、つぶ入りマスタードを添える。
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