レシピ検索

チキンソテーケイジャン風

チキンソテーケイジャン風

スパイシーな香りが食欲をそそる

調理時間
約40分
エネルギー
292kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
若鶏むね肉(皮なし) 3枚 500g
小麦粉 30g
アーモンドダイス 1/4カップ
GABAN オレガノ(ホール) 小さじ1/2
GABAN タイム(ホール) 小さじ1/4
GABAN クミン(パウダー) 小さじ1/4
GABAN レッドペパー(パウダー) 少々
バター 大さじ4 48g
少々
ハウス つぶ入りマスタード 適宜

作り方

  1. とり胸肉は、一口大のそぎ切りにする。
  2. 器に小麦粉、アーモンド、オレガノ、タイム、クミン、レッドペパー、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバター大さじ2を入れて弱火で溶かし、火からおろす。この中に(1)のとり肉を浸し、(2)をまぶしつける。
  4. (3)のフライパンに残りのバター大さじ2をたして、(3)のとり肉をきつね色になるまでに焼いて火を通し、ペーパータオルの上にとり、油をきる。
  5. (4)を器に盛り、マスタードを添える。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top