レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 小あじ | 6尾(480g) |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| 玉ねぎ | 小1個 |
| にんじん | 小1本 |
| 7g鷹の爪袋入り | 3本 |
| ギャバン12gオールスパイス <ホール> | 12粒 |
| ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
| 酢 | 200ml |
| 塩 | 少々 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
- 小あじはぜいごと腹わた、えらなどを取り除き、塩、コショーをして約15分おく。
- 玉ねぎ、にんじんは薄切り、鷹の爪は種を取って小口切りにする。
- ホーローの鍋に(2)と、オールスパイス、ローリエ、酢、塩を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で約5分煮る。
- (1)の小あじの水気をふき取り、フライパンにオリーブ油を熱して両面を焼く。
- 器に(4)を盛り、(3)をかけて冷蔵庫で一晩おく。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
