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材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
小あじ | 6尾(480g) |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
玉ねぎ | 小1個 |
にんじん | 小1本 |
鷹の爪 <袋入り> | 3本 |
ギャバン12gオールスパイス <ホール> | 12粒 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
酢 | 200ml |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
- 小あじはぜいごと腹わた、えらなどを取り除き、塩、コショーをして約15分おく。
- 玉ねぎ、にんじんは薄切り、鷹の爪は種を取って小口切りにする。
- ホーローの鍋に(2)と、オールスパイス、ローリエ、酢、塩を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で約5分煮る。
- (1)の小あじの水気をふき取り、フライパンにオリーブ油を熱して両面を焼く。
- 器に(4)を盛り、(3)をかけてそのまま、または冷蔵庫で一晩おく。
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