レシピ検索

いちごのグラタン

いちごのグラタン

いちごとクリームにナツメグ&砂糖をトッピング!

調理時間
約20分
エネルギー
135kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
いちご 1パック
サワークリーム 1/2カップ(100ml)
牛乳 大さじ1
三温糖 大さじ1/2
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 少々

作り方

  1. ボールにサワークリーム、牛乳を入れてよくまぜ合わせる。
  2. 耐熱容器にいちごを並べ、1)をのせて全体にひろげる。
  3. 2)に三温糖、ナツメグをふり、200℃のオーブンで10分ほど焼く。

一口メモ

*三温糖のかわりにブラウンシュガーや普通の砂糖でもよい。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top