レシピ検索

いちごのグラタン

いちごのグラタン
調理時間
約20分
エネルギー
135kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
いちご 1パック(300g)
サワークリーム 100g
牛乳 大さじ1
三温糖 大さじ1/2
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 少々

作り方

  1. ボウルにサワークリーム、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿にいちごを並べ、(1)をのせて全体に広げる。
  3. (2)に三温糖、ナツメグをふり、200℃のオーブンで約10分焼く。

一口メモ

*三温糖のかわりにブラウンシュガーや普通の砂糖でもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

カレーで元気をチャージ

6月16日 ~ 6月22日

おすすめ特集レシピ

page top