いちごのグラタン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いちごの甘酸っぱいデザートグラタンです♪

調理時間 約20分
エネルギー 135kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
いちご 1パック(300g)
サワークリーム 100g
牛乳 大さじ1
三温糖 大さじ1/2
ギャバン20gナツメグ 少々

作り方

  1. ボウルにサワークリーム、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿にいちごを並べ、(1)をのせて全体に広げる。
  3. (2)に三温糖、ナツメグを振り、200℃のオーブンで約10分焼く。

一口メモ

*三温糖のかわりにブラウンシュガーや普通の砂糖でもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top