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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ぶり | 4切れ |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
ギャバン11gタイム <パウダー> | 少々 |
牛乳 | 適宜 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
にんじん | 1/2本 |
バター | 大さじ1 |
オレンジジュース100% | 100ml |
白ワイン | 100ml |
ギャバン18gジンジャー | 小さじ1/2 |
作り方
- ぶりの切り身は塩、コショー、タイムを振って牛乳に浸しておく。
- グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を除き、斜めに薄く切る。にんじんはせん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、(2)の野菜を入れて炒め、しんなりしたら取り出す。
- フライパンにオレンジジュースと白ワインを入れて火にかける。沸騰したらキッチンペーパーで水気を取った(1)のぶりを入れて中に火が通るまで煮る。
- (4)のぶりを皿に盛りつけ、残り汁にジンジャーを加えてひと煮立ちさせる。
- ぶりに(3)の野菜を添え、(5)の煮汁をかける。
一口メモ
*白ワインは辛口のものがおすすめです。
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