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ぶりのオレンジソースかけ

ぶりのオレンジソースかけ

フレンチ風タイムが香るぶりのオレンジ煮

調理時間
約40分
エネルギー
322kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ぶり 4切れ
少々
コショー 少々
ギャバン11gタイム <パウダー> 少々
牛乳 適宜
グリーンアスパラガス 2本
にんじん 1/2本
バター 大さじ1
オレンジジュース100% 100ml
白ワイン 100ml
ギャバン18gジンジャー <パウダー> 小さじ1/2

作り方

  1. ぶりの切り身は塩、コショー、タイムを振って牛乳に浸しておく。
  2. アスパラガスは根元の固い部分を除き、斜めに薄く切る。にんじんはせん切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、(2)の野菜を入れて炒め、しんなりしたら取り出す。
  4. フライパンにオレンジジュースと白ワインを入れて火にかける。沸騰したらキッチンペーパーで水気を取ったぶりを入れて中に火が通るまで煮る。
  5. (4)のぶりを皿に盛りつけ、残り汁にジンジャーを加えてひと煮立ちさせる。
  6. ぶりに(3)の野菜を添え、(5)の煮汁をかける。

一口メモ

*白ワインは辛口のものがおすすめです。

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