レシピ検索

ぶりのオレンジソースかけ

ぶりのオレンジソースかけ

フレンチ風タイムが香るぶりのオレンジ煮

調理時間
約40分
エネルギー
323kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ぶり 4切れ
少々
コショー 少々
ギャバン15gタイム <パウダー> 少々
牛乳 適宜
グリーンアスパラガス 2本
にんじん 1/2本
バター 大さじ1
オレンジジュース100% 1/2カップ(100ml)
白ワイン 1/2カップ(100ml)
ギャバン18gジンジャー <パウダー> 小さじ1/2

作り方

  1. ぶりの切り身は塩、コショー、タイムをふって牛乳に浸しておく。
  2. グリーンアスパラガスは根元の固い部分を除き、斜めに薄く切る。にんじんはせん切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、2)の野菜を入れて炒め、しんなりしたら取り出す。
  4. フライパンにオレンジジュース100%と白ワインを入れて火にかける。沸騰したらキッチンペーパーで水けを取ったぶりを入れて中に火が通るまで煮る。
  5. 4)のぶりを皿にもりつけ、残り汁にジンジャーを加えてひと煮立ちさせる。
  6. ぶりに3)の野菜を添え、5)の煮汁をかける。

一口メモ

*白ワインは辛口のものを使うこと。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top