かぼちゃのサブジ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

水を加えないで作るインド風野菜の炒め煮

調理時間 約20分
エネルギー 138kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 大1個(300g)
サラダ油 大さじ2
少々
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃはわたと種をとり、皮のかたい部分はそぎ落として2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋または深めのフライパンに、サラダ油を入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりしたら、かぼちゃを加えて3分程炒める。
  3. (2)にクミン、コリアンダー、レッドペパーと塩を振って、さらに炒め、ふたをして、かぼちゃに竹ぐしが通るまで弱火で加熱する。最後にガラムマサラを振って仕上げる。

一口メモ

*サブジはインドの言葉で野菜のこと、あるいは野菜の炒め煮風の料理を意味します。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top