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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 1/4個 |
玉ねぎ | 大1個(300g) |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1/2 |
作り方
- かぼちゃはわたと種をとり、皮のかたい部分はそぎ落として2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 厚手の鍋または深めのフライパンに、サラダ油を入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりしたら、かぼちゃを加えて3分程炒める。
- (2)にクミン、コリアンダー、レッドペパーと塩を振って、さらに炒め、ふたをして、かぼちゃに竹ぐしが通るまで弱火で加熱する。最後にガラムマサラを振って仕上げる。
一口メモ
*サブジはインドの言葉で野菜のこと、あるいは野菜の炒め煮風の料理を意味します。
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