レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5 ~ 6個分
材料 | 分量 |
---|---|
小麦粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
バター | 80g |
砂糖 | 80g |
卵 | 2個分 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/2 |
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン22gポピー <ホール> | 適量 |
作り方
- 小麦粉、ベーキングパウダー、シナモン、オールスパイスを一緒に振るっておく。
- ボウルにバターを入れて木じゃくしでねり混ぜ、途中砂糖を2~3回に分けて加えながら、クリーム状になるまでよく混ぜる。
- さらに溶き卵を少しずつ加えて、全体がなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。(1)を加えて木じゃくしで切るように手早く混ぜる。
- カップ型に薄くバター(分量外)をぬり、(3)を2/3の高さまで入れて、ポピーを振る。
- 180℃に熱したオーブンで(4)を20分焼く。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す