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紅茶カップケーキ

紅茶カップケーキ

紅茶の葉とスパイスを加えて

調理時間
約45分
エネルギー
151kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料12人分

材料 分量
小麦粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ 1/2
バター 120g
砂糖 80g
2個
GABAN ジンジャー(パウダー) 小さじ 1
紅茶 大さじ 1・1/2
GABAN ポピー(ホール) 適宜

作り方

  1. 小麦粉、ベーキングパウダー、ジンジャーを一緒にふるっておく。
  2. ボールにバターを入れて木じゃくしで練り混ぜ、途中砂糖を2~3回に分けて加えながら、クリーム状になるまでよく混ぜる。
  3. さらに溶き卵を少しずつ加えて、全体がなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。(1)とすり鉢ですった紅茶の葉を加えて木じゃくしで切るように手早く混ぜる。
  4. アルミカップに薄くバター(分量外)を塗り、(3)を七分目くらいまで入れて、ポピーをふる。
  5. (4)を熱した170度、のオーブンで約15分焼く。オーブントースターでもよい。

一口メモ

*アルミカップ12~15個分

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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