レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料12個分
材料 | 分量 |
---|---|
小麦粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
バター | 120g |
砂糖 | 80g |
卵 | 2個分 |
ギャバン18gジンジャー | 小さじ1 |
紅茶(葉) | 大さじ1・1/2 |
ギャバン22gポピー <ホール> | 適宜 |
作り方
- 小麦粉、ベーキングパウダー、ジンジャーを一緒に振るっておく。
- ボウルにバターを入れて木じゃくしでねり混ぜ、途中砂糖を2~3回に分けて加えながら、クリーム状になるまでよく混ぜる。
- さらに溶き卵を少しずつ加えて、全体がなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。(1)とすり鉢ですった紅茶の葉を加えて木じゃくしで切るように手早く混ぜる。
- アルミカップに薄くバター(分量外)をぬり、(3)を7分目くらいまで入れて、ポピーを振る。
- (4)を熱した170℃のオーブンで約15分焼く。
一口メモ
*アルミカップ12~15個分です。
*オーブンでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す