レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| さつまいも | 1本(200g) |
| バナナ | 1本 |
| 2袋入くちなしの実ティーバッグタイプ | 1袋 |
| バター | 大さじ2 |
| 三温糖 | 大さじ1/2 |
| ラム酒 | 大さじ1 |
| ギャバン20gナツメグ | 小さじ1/4 |
| スライスアーモンド | 35g(1/2カップ) |
| バター | 大さじ1 |
作り方
- さつまいもは皮をむいてさいの目切りにし、鍋に入れる。かぶるくらいの水を加え、火にかけて沸騰したら、くちなしの実を入れて柔らかくなるまで煮る。
- バナナを3cmの長さに切り、フードプロセッサーでピューレ状にして、水切りした(1)のさつまいもとバター大さじ2、三温糖、ラム酒、ナツメグを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- フライパンにバター大さじ1を入れて溶かし、アーモンドを入れてうす茶色になるまで炒め、器に盛った(2)のピューレの上に炒ったアーモンドをたっぷり振りかけていただく。
使用した商品
他のレシピを探す
