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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも) | 3枚 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| マッシュルーム | 100g |
| 白ワイン | 200ml |
| チキンブイヨン(希釈液) | 100ml |
| ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1 |
| ギャバン7gタイム | 小さじ1/2 |
| ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
| パン粉 | 10g(1/4カップ) |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| クレソン | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は1枚を2~3等分して、塩、コショーを振る。フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、鶏肉を焦げ目がつくまで焼いて取り出す。フライパンに残った油はふき取る。
- (1)のフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎ、2つに切ったマッシュルームを炒め、白ワイン、ブイヨン、オレガノ、タイム、ローリエを加えて、(1)の鶏肉をもどし、ふたをして30分程煮る。途中で、鶏肉を裏返す。
- (2)の鶏肉をいったん取り出し、残ったソースにパン粉を加えて混ぜる。
- 耐熱皿に(3)を敷き、鶏肉の皮の側を上にしてのせ、粉チーズを振って220℃に熱したオーブンで約10分焼く。
- 耐熱皿ごと大皿にのせ、クレソンを添える。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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