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鶏肉の蒸し煮ロースト

鶏肉の蒸し煮ロースト

中はやわらかく、皮はパリッと焼けた

調理時間
約60分
エネルギー
328kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 3枚
少々
コショー 少々
オリーブ油 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 100g
白ワイン 200ml
チキンブイヨン(希釈液) 100ml
ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1
ギャバン7gタイム 小さじ1/2
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
パン粉 11g(1/4カップ)
粉チーズ 大さじ1
クレソン 適宜

作り方

  1. 鶏肉は1枚を2~3等分して、塩、コショーをする。フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、鶏肉を焦げ目がつくまで焼いて取り出す。フライパンに残った油はふき取る。
  2. (1)のフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎ、2つに切ったマッシュルームを炒め、白ワイン、ブイヨン、オレガノ、タイム、ローリエを加えて、(1)の鶏肉を戻し、ふたをして30分ほど煮る。途中で、鶏肉を裏返す。
  3. (2)の鶏肉をいったん取り出し、残ったソースにパン粉を加えて混ぜる。
  4. 耐熱皿に(3)を敷き、鶏肉の皮の側を上にしてのせ、粉チーズを振って220℃に熱したオーブンで約10分焼く。
  5. 耐熱皿ごと大皿にのせ、クレソンを添える。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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