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マケドニアンサラダ

マケドニアンサラダ

さいのめに切った夏野菜たっぷりの彩りサラダ

調理時間
約40分
エネルギー
143kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
なす 3本
トマト 1個
きゅうり 1本
ピーマン 1個
赤ピーマン 1/2個
万能ねぎ 2~3本
グリーンカール 4~5枚
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
オリーブ油 1/4カップ(50ml)
ワインビネガー(赤) 大さじ2
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/4
ギャバン7gタイム 小さじ1/4
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
小さじ1/4

作り方

  1. なすは皮をむき、1.5cmの輪切りにして、軽く塩(分量外)をする。10分間そのままおく。オーブンシートをしいた天板に並べ、竹ぐしがすっと通るくらいまで250℃に熱したオーブンで7~8分焼く。
  2. ボールに特選本香り生にんにく、オリーブ油、ワインビネガー(赤)、バジル、オレガノ、タイム、ブラックペパー、塩を入れてよくまぜる。
  3. 1)のなすを一口大に切って、2)に漬けて冷やす。
  4. トマト、きゅうり、ピーマン、赤ピーマンは1cm角に切る。万能ねぎは小口切り、グリーンカールは食べやすい大きさにちぎっておく。
  5. 食べる直前に2)、3)のトマト、きゅうり、ピーマン、赤ピーマン、万能ねぎをまぜ合わせ、グリーンカールの上にもりつける。

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