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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ベーコン | 4枚(80g) |
食パン(10枚切り) | 1枚 |
サニーレタス | 1/2株 |
クレソン | 1束 |
ブルーチーズ | 30g |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
ワインビネガー(赤) | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
40g つぶ入りマスタード | 小さじ2 |
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> | 小さじ1/2 |
ギャバン4gパセリ | 小さじ1/2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブ油 | 大さじ5 |
作り方
- ベーコンは細切り、食パンは耳を落として5mm角に切る。サニーレタスは食べやすい大きさに切る。クレソンは半分の長さに切る。
- フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。ペーパータオルを敷いた器にベーコンを取り出し、脂を切る。
- (2)のフライパンに残った脂に(1)の食パンを入れ、カリカリになり茶色に色づくまでゆっくり炒める。
- ボウルににんにく、ワインビネガー、レモン汁、つぶ入りマスタード、タラゴン、パセリ、ブラックペパー、塩を入れ混ぜる。さらにオリーブ油を少しずつ加えて混ぜる。
- 器に(1)のサニーレタス、クレソンを盛り、(2)のベーコン、(3)の食パン、細かくほぐしたブルーチーズをちらす。(4)のドレッシングを加えてあえる。
一口メモ
*食パンはサンドイッチ用10枚切りのものを使用しています。
*ブルーチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
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