スパイスをきかせたチャパティ風パン2種

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カレーと一緒に食べたい

調理時間 約30分
エネルギー 101kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料24枚分

材料 分量
薄力粉 300g
ギャバン18gキャラウェイ <ホール> 小さじ2
少々
サラダ油 小さじ1
180ml
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薄力粉 150g
全粒粉 150g
アーモンド 大さじ3
レーズン 大さじ2
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ1
少々
サラダ油 小さじ1
200ml

作り方

  1. 薄力粉300g、キャラウェイ、塩、サラダ油小さじ1をボウルに入れる。水180mlを少しずつ加え、かたさを見ながら混ぜて生地をまとめ、生地がなめらかになるまで5分程こねる。
  2. 薄力粉150g、全粒粉、アーモンド(細かく切る)、レーズン(あらみじん切り)、オールスパイス、塩、サラダ油小さじ1をボウルに入れ、(1)と同様に水200mlを少しずつ加え、かたさを見ながら混ぜて生地をまとめ、生地がなめらかになるまで5分程こねる。
  3. (1)と(2)をそれぞれ12等分にして丸め、直径10cmくらいに薄くのばし、フライパンで焼く。

一口メモ

*チャパティは、全粒の小麦粉を水でねって、発酵させずに薄くのばして焼いたもので、インド北部の主食です。
*栄養価は2種類の平均値です。

使用した商品

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