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うどと鶏ささ身のサラダ

うどと鶏ささ身のサラダ

ほろ苦いうど&とんがりコーンの食感がおいしい!

調理時間
約20分
エネルギー
237kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉・ささ身 2本
少々
コショー 少々
白ワイン 大さじ2
レタス 適宜
うど 適宜
トマト 1個
とんがりコーン <あっさり塩> 適宜
レモン汁 大さじ1
小さじ1/2
サラダ油 大さじ4
ギャバン1.5gタラゴン <フリーズドライ> 小さじ1
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
パルメザンチーズ 大さじ3

作り方

  1. ささ身は筋を取って、塩、コショー、白ワインをふる。ラップをして、電子レンジで1分30秒ほど加熱し、細くさいておく。
  2. レタスはざく切りにする。うどは細いせん切りにし、酢水(分量外)にさらしておく。トマトは皮をむき、種を取って1cm角に切る。
  3. 皿に2)のレタス、ささ身、(2)のトマト、うどの順に盛りつけ、とんがりコーン(あっさり塩)の砕いたものをかける。
  4. ボールにレモン汁、塩、サラダ油、タラゴン、バジルを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 3)に4)をかけ、パルメザンチーズをかける。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

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11月18日 ~ 11月24日

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