うどと鶏ささみのサラダ

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ほろ苦いうど&とんがりコーンの食感がおいしい!

調理時間 約25分
エネルギー 203kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(ささみ) 2本(100g)
少々
コショー 少々
白ワイン 大さじ2
レタス 60g
うど 200g
トマト 1個
とんがりコーン <あっさり塩> 10g
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レモン汁 大さじ1
小さじ1/2
サラダ油 大さじ4
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> 小さじ1
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
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パルメザンチーズ 大さじ3

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取って、塩、コショー、白ワインを振る。ラップをかけ、電子レンジ600Wで1分30秒程加熱して中心まで火を通し、細くさいておく。
  2. レタスはざく切り、うどは細いせん切りにし、酢水(分量外)にさらしておく。トマトは皮をむき、種を取って1cm角に切る。
  3. 皿に(2)のレタス、(1)の鶏ささみ、トマト、うどの順に盛りつけ、とんがりコーンのくだいたものをかける。
  4. ボウルにレモン汁、塩、サラダ油、タラゴン、バジルを入れ、混ぜ合わせる。
  5. (3)に(4)をかけ、パルメザンチーズを振りかける。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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