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中南米風サラダ

中南米風サラダ

鶏肉や豆、緑黄色野菜がたっぷりのバランスサラダ

調理時間
約15分
エネルギー
268kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 1枚
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ1
ガルバンゾ(缶詰) 小1缶
カリフラワー 1株
ブロッコリー 1株
にんじん 中1本
カッテージチーズ 1パック
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1/2~1
オー・ザック(あっさり塩味) 1/2袋

作り方

  1. 鶏肉は塩コショーをふる。フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を焼き、一口大に切る。
  2. にんじん、カリフラワー、ブロッコリーは一口大に切り、火が通りにくい順に、沸騰した湯に入れてゆでる。
  3. 皿に、1)の鶏肉、水けをきったガルバンゾ、(2)の野菜類を盛り合わせる。
  4. (3)を取り分け、オー・ザック(あっさり塩味)を砕いたものとカッテージチーズにチリパウダーを混ぜたものをかけて、あえながら食べる(オー・ザックの塩味が調味料がわりになる)。

一口メモ

・豆はガルバンゾ(ひよこ豆)以外にキドニービーンズでもよい。
・カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

暑い夏はレモンでさっぱり♪

7月6日 ~ 7月12日

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