レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 小1枚(160g) |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
にんじん | 中1本 |
カリフラワー | 1個 |
ブロッコリー | 1個 |
ガルバンゾ(缶詰) | 小1缶(100g) |
カッテージチーズ | 1パック(150g) |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ1/2~1 |
オー・ザック <あっさり塩味> | 1/2袋 |
作り方
- 鶏肉は塩、コショーを振る。フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を焼き、一口大に切る。
- にんじん、カリフラワー、ブロッコリーは一口大に切り、火が通りにくい順に、沸騰した湯に入れてゆでる。
- 皿に、(1)の鶏肉、ガルバンゾ、(2)の野菜類を盛り合わせる。
- (3)を取り分け、オー・ザックをくだいたものと、カッテージチーズにチリパウダーを混ぜたものをかけて、あえながらいただく。(オー・ザックの塩味が調味料代わりになる。)
一口メモ
*豆はガルバンゾ(ひよこ豆)以外にキドニービーンズでもよいです。
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す