えびとパスタのサラダ

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彩り、見た目もかわいいパスタサラダ

調理時間 約20分
エネルギー 265kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ショートパスタ 100g
むきえび 200g
白ワイン 大さじ3
大さじ3
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
コーン(缶詰) 小1缶(55g)
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ4
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 少々

作り方

  1. えびは背わたを取り除き、白ワイン、水、ローリエを煮立てたところに入れ、ふたをして蒸し煮にする。
  2. ショートパスタは規定時間通りゆで上げたものを水で洗って冷やし、水切りする。
  3. (1)のえび、薄切りにした玉ねぎ、(2)のショートパスタ、コーン、パセリをマヨネーズであえて器に盛る。

一口メモ

*パスタはサラダ用スパゲッティを利用してもよいでしょう。

使用した商品

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