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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ショートパスタ | 100g |
むきえび | 200g |
白ワイン | 大さじ3 |
水 | 大さじ3 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
コーン(缶詰) | 小1缶(55g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> | 少々 |
作り方
- えびは背わたを取り除き、白ワイン、水、ローリエを煮立てたところに入れ、ふたをして蒸し煮にする。
- ショートパスタは規定時間通りゆで上げたものを水で洗って冷やし、水切りする。
- (1)のえび、薄切りにした玉ねぎ、(2)のショートパスタ、コーン、パセリをマヨネーズであえて器に盛る。
一口メモ
*パスタはサラダ用スパゲッティを利用してもよいでしょう。
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