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えびとパスタのサラダ

えびとパスタのサラダ

彩り、見た目もかわいいパスタサラダ

調理時間
約20分
エネルギー
265kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ショートパスタ 100g
むきえび 200g
白ワイン 大さじ3
大さじ3
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
コーン缶詰 小1缶
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ4
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 少々

作り方

  1. なべに白ワイン、水、ローリエを煮たてたところに背わたを取り除いたむきえびを入れ、ふたをして蒸し煮にする。
  2. ショートパスタはゆで上げたものを水で洗って冷やし、水きりする。
  3. 1)の水けをきったむきえび、薄切りにした玉ねぎ、2)のショートパスタ、汁けをきったコーン、パセリをマヨネーズであえて器にもる。

一口メモ

*パスタはサラダ用スパゲッティを利用してもよい。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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