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大根とほたて貝柱のサラダ

大根とほたて貝柱のサラダ

大根とほたての白いサラダにパプリカをふって彩りよく

調理時間
約10分
エネルギー
144kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
大根 15cm
ほたて貝柱 1缶
サラダ菜 8枚
小さじ1/2
つぶ入りマスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 少々

作り方

  1. 大根は皮をむいて、長さ5cmのせん切りにし、塩をふってもむ。しんなりしたら、水けをしぼる。
  2. ボウルに1)の大根と汁けをきって細かくほぐしたほたて貝柱を入れ、つぶ入りマスタードとマヨネーズを加えてまぜる。
  3. サラダ菜をしいた器に2)をもりつけ、仕上げにパプリカをふる。

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6月17日 ~ 6月23日

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