大根とほたて貝柱のサラダ

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大根とほたての白いサラダにパプリカを振って彩りよく

調理時間 約10分
エネルギー 139kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
大根 15cm
ほたて貝柱 1缶(100g)
サラダ菜 8枚
小さじ1/2
40g つぶ入りマスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 少々

作り方

  1. 大根は皮をむいて、長さ5cmのせん切りにし、塩を振ってもむ。しんなりしたら、水気をしぼる。
  2. ボウルに(1)の大根と汁気を切って細かくほぐしたほたてを入れ、つぶ入りマスタードとマヨネーズを加えて混ぜる。
  3. サラダ菜を敷いた器に(2)を盛りつけ、仕上げにパプリカを振る。

使用した商品

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