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豚肉と野菜の中華風炒めもの

豚肉と野菜の中華風炒めもの

豚肉の下味に五香粉を加えることで、風味がアップ!

調理時間
約20分
エネルギー
131kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(もも・スライス) 200g
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1/2
しょう油 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
にんにくの芽 100g
ベビーコーン 150g
少々
サラダ油 適宜
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切り、五香粉、しょう油、酒、片栗粉で下味をつけておく。
  2. にんにくの芽は3~4cm長さに切り、ベビーコーンは水けをきっておく。
  3. 中華なべにサラダ油を熱し、1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらにんにくの芽、ベビーコーンを加えてさらに炒め、塩、あらびきブラックペパーを加えて味をととのえる。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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