豚肉と野菜の中華風炒めもの

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豚肉の下味に五香粉を加えることで、風味がアップ!

調理時間 約20分
エネルギー 129kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(もも)(薄切り) 200g
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1/2
しょう油 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
にんにくの芽 100g
ベビーコーン(水煮) 150g
少々
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切り、五香粉、しょう油、酒、片栗粉で下味をつけておく。
  2. にんにくの芽は3~4cmの長さに切り、ベビーコーンは水気を切っておく。
  3. 中華鍋またはフライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)のにんにくの芽、ベビーコーンを加えてさらに炒め、塩、あらびきブラックペパーを加えて味をととのえる。

使用した商品

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