ねぎとセロリのマリネ

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肉料理のつけ合わせにぴったりのさっぱりマリネ

調理時間 約30分
エネルギー 430kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
長ねぎ 2本
セロリ 2本
ワインビネガー(白) 大さじ4
小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
オリーブ油 100ml
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 少々

作り方

  1. 長ねぎは5cmの長さに切り、セロリも5cmの長さの薄切りにする。 鍋に湯を沸かし、セロリをさっとゆでて取り出す。続けて長ねぎを入れて柔らかくなるまでゆでる。
  2. ワインビネガーと塩、ホワイトペパーをよく混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつ加えてさらによく混ぜ合わせてマリネ液を作る。
  3. バットなどに(1)、(2)を入れ、しばらくおいて味をしみ込ませ、器に盛ってパセリを振る。

使用した商品

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