レシピ検索

ねぎとセロリのマリネ

ねぎとセロリのマリネ

肉料理の付け合わせにぴったりのさっぱりマリネ

調理時間
約30分
エネルギー
430kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
長ねぎ 2本
セロリ 2本
ワインビネガー(白) 大さじ4
小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
オリーブ油 100ml 1/2カップ
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 少々

作り方

  1. 長ねぎは5cm長さに切り、セロリは5cm長さの薄切りにする。鍋に湯を沸かし、セロリをさっとゆでて取り出す。続けて長ねぎを入れてやわらかくなるまでゆでる。
  2. ワインビネガーと塩、ホワイトペパーをよく混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつ加えてさらによく混ぜ合わせてマリネ液を作る。
  3. バットなどに(1)、(2)を入れ、しばらくおいて味をしみ込ませ、器にもってパセリをふる。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top