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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
長ねぎ | 2本 |
セロリ | 2本 |
ワインビネガー(白) | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
オリーブ油 | 100ml |
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> | 少々 |
作り方
- 長ねぎは5cmの長さに切り、セロリも5cmの長さの薄切りにする。 鍋に湯を沸かし、セロリをさっとゆでて取り出す。続けて長ねぎを入れて柔らかくなるまでゆでる。
- ワインビネガーと塩、ホワイトペパーをよく混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつ加えてさらによく混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- バットなどに(1)、(2)を入れ、しばらくおいて味をしみ込ませ、器に盛ってパセリを振る。
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