レシピ検索

バクラヴァ

バクラヴァ

はちみつとスパイスが効いたギリシャのお菓子

調理時間
約50分
エネルギー
2412kcal
食塩相当量
4.1g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料1個分

材料 分量
冷凍パイシート 250g
くるみ 150g
砂糖 大さじ2
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ1
バター 大さじ2
はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 冷凍パイシートをごく薄くのばして、20cm×15cmの長方形を6枚とる。
  2. ボールにきざんだくるみ、砂糖、オールスパイスを入れて混ぜ合わせ、5等分に分ける。
  3. 1)のパイシートの1枚に溶かしバターを塗り、2)の1/5量をのせる。その上にパイシートを1枚重ねてバターを塗り、2)をのせる。これを繰り返し、最後はパイシートをかぶせる。
  4. 180℃に熱したオーブンで30分ほど焼き、熱いうちにはちみつをまわしかける。

一口メモ

*ギリシャ料理

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top