レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1台分
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍パイシート | 250g |
くるみ | 150g |
砂糖 | 大さじ2 |
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ1 |
バター | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ2 |
作り方
- 冷凍パイシートをごく薄くのばして、20×15cmの長方形を6枚取る。
- ボウルにきざんだくるみ、砂糖、オールスパイスを入れて混ぜ合わせ、5等分に分ける。
- (1)の冷凍パイシートの1枚に溶かしたバターをぬり、(2)の1/5量をのせる。その上にパイシートを1枚重ねてバターをぬり、(2)をのせる。これをくり返し、最後はパイシートをかぶせる。
- 180℃に熱したオーブンで約30分焼き、熱いうちにはちみつをまわしかける。
一口メモ
*ギリシャ料理です。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す