バクラヴァ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

はちみつとスパイスがきいたギリシャのお菓子

調理時間 約50分
エネルギー 2416kcal
食塩相当量 4.1g

エネルギー・食塩相当量は1台分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1台分

材料 分量
冷凍パイシート 250g
くるみ 150g
砂糖 大さじ2
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ1
バター 大さじ2
はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 冷凍パイシートをごく薄くのばして、20×15cmの長方形を6枚取る。
  2. ボウルにきざんだくるみ、砂糖、オールスパイスを入れて混ぜ合わせ、5等分に分ける。
  3. (1)の冷凍パイシートの1枚に溶かしたバターをぬり、(2)の1/5量をのせる。その上にパイシートを1枚重ねてバターをぬり、(2)をのせる。これをくり返し、最後はパイシートをかぶせる。
  4. 180℃に熱したオーブンで約30分焼き、熱いうちにはちみつをまわしかける。

一口メモ

*ギリシャ料理です。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top