レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| じゃがいも | 中5~6個 |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 16gガーリック<顆粒> | 少々 |
| ギャバン4gマジョラム | 小さじ1 |
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 少々 |
| サラダ油 | 適宜 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいて、目のあらいおろしがね(またはフードプロセッサー)ですりおろす。
- (1)をボウルに入れて小麦粉、塩、ガーリック、マジョラム、クミンを混ぜ合わせる。
- 卵を割りほぐして、(2)に加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉じゃくしに1杯ずつくらい流し入れ、弱火で両面じっくり焼く。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
