レシピ検索

チェコ風じゃがいものパンケーキ(ブランボラーク)

チェコ風じゃがいものパンケーキ(ブランボラーク)

もっちりとした食感のガーリックスパイス風味

調理時間
約20分
エネルギー
201kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 中5~6個
1個
薄力粉 大さじ1
少々
ガーリック 少々
ギャバン4gマジョラム 小さじ1
ギャバン15gクミン <パウダー> 少々
サラダ油 適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、目の粗いおろしがね(またはフードプロセッサー)ですりおろす。
  2. 1)をボールに入れて薄力粉、塩、ガーリック、マジョラム、クミンをまぜ合わせる。
  3. 卵を割りほぐして、2)に加えてまぜる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、玉じゃくしに1杯ずつくらい流し入れ、弱火でじっくり焼く。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top