ウェールズ風チーズトースト

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

イギリスウェールズ地方の伝統的な料理

調理時間 約15分
エネルギー 337kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
チェダーチーズ 200g
ビール 50ml
ウスターソース 小さじ1
からし 小さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
食パン 8枚切り4枚

作り方

  1. チェダーチーズはフードプロセッサーなどで細かくしておく。(包丁できざんでもよい)
  2. 鍋に(1)のチェダーチーズとビールを入れ、弱火にかけ、木じゃくしで底から混ぜ、煮立てないようにしてチーズを溶かす。
  3. (2)にウスターソースとからし、レッドペパーを加えて混ぜ合わせる。
  4. トーストした食パンを食べやすい大きさに切り、(3)をのせる。

一口メモ

*イギリスのウェールズ地方で生まれたとされるチーズトーストです。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top