レシピ検索

ウェールズ風チーズトースト

ウェールズ風チーズトースト

イギリスウェールズ地方の伝統的な料理

調理時間
約15分
エネルギー
337kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
チェダーチーズ 200g
ビール 50ml
ウスターソース 小さじ1
からし 小さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
食パン 8枚切り4枚

作り方

  1. チェダーチーズはフードプロセッサーなどで細かくしておく。(包丁で刻んでもよい)
  2. 鍋に(1)のチーズとビールを入れ、弱火にかけ、木じゃくしで底から混ぜ、煮立てないようにしてチーズを溶かす。
  3. (2)にウスターソースとからし、レッドペパーを加えて混ぜ合わせる。
  4. トーストした食パンを食べやすい大きさに切り、(3)をのせる。

一口メモ

*イギリスのウェールズ地方で生まれたとされるチーズトーストです。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top