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にんにくのスープ

にんにくのスープ

オニオングラタンスープをにんにく&卵でアレンジ

調理時間
約30分
エネルギー
353kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
オリーブ油 大さじ5~6
にんにく(みじん切り) 大さじ2・1/2
フランスパン 1/3~1/4本(60g)
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 大さじ1
5カップ(1000ml)
固形スープの素 1個
小さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
少々
4個
ギャバン4gパセリ 少々
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れて、かきまぜながら焦がさないように炒める。
  2. フランスパンの皮をとり、中身を粗くほぐしたものを1)に加えて、きつね色になるまで炒める。
  3. 2)にパプリカを加えて混ぜ、さらに塩、レッドペパー、水、固形スープの素を加えて沸騰させる。火を弱めて約20分煮る。
  4. 鍋を火からおろして、大きな木じゃくしでフランスパンをすっかりつぶすようにしながら、スープをかきまぜる。
  5. お湯に酢を加え、卵を1個ずつ入れてポーチドエッグを作る。
  6. スープ皿に4)をつぎ、5)のポーチドエッグを入れる。最後にパセリ、あらびきブラックペパーをふる。

一口メモ

*スペインのスープ
*フランスパンは少し固くなったものでよい。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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