ガスパチョ

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スペインの冷たい野菜スープ。トマトを食パン、オリーブオイルなどと一緒にミキサーにかける

調理時間 約30分
エネルギー 81kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
トマト 中2個
きゅうり 1/2本
食パン(6枚切り) 1枚
にんにく 1片
200ml
ワインビネガー(赤) 小さじ2
オリーブ油 大さじ1
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
小さじ1/2

作り方

  1. トマトは湯むきして種を取り、あらくきざむ。きゅうりは浮き身として5mm角に切る。食パンは耳を切り落として、適当な大きさに切る。
  2. トマト、食パン、にんにく、水、ワインビネガー、オリーブ油、ブラックペパー、塩をミキサーにかけ、なめらかにする。味をととのえて冷蔵庫で冷やす。
  3. (2)を器に注ぎ、きゅうりを浮かす。

使用した商品

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