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ガスパチョ

ガスパチョ

スペインの冷たい野菜スープ。トマトを食パン、オリーブオイルなどと一緒にミキサーにかける

調理時間
約30分
エネルギー
81kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
トマト 中2個
にんにく 1片
食パン(6枚切り) 1枚
200ml
ワインビネガー(赤) 小さじ2
オリーブ油 大さじ1
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
小さじ1/2
きゅうり 1/2本

作り方

  1. トマトは湯むきして種を取り、あらく刻む。食パンは耳を切り落として、適当な大きさに切る。きゅうりは浮き身として5mm角に切る。
  2. トマト、にんにく、食パン、水、ワインビネガー、オリーブ油、ブラックペパー、塩をミキサーにかけ、なめらかにする。味をととのえて冷蔵庫で冷やす。
  3. (2)を器に注ぎ、きゅうりを浮かす。

一口メモ

*食パンは6枚切りのものを使用

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