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ガスパチョ

ガスパチョ

スペインの冷たい野菜スープ。トマトを食パン、オリーブオイルなどと一緒にミキサーにかける

調理時間
約30分
エネルギー
82kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
トマト 2個 300g
にんにく(みじん切り) 1かけ
食パン 1枚 50g
1カップ(200ml)
ワインピネガー(赤) 小さじ2
オリーブ油 大さじ1
GABAN ブラックペパー <パウダー> 少々
小さじ1/2
きゅうり 1/2本 70g

作り方

  1. トマトは湯むきして種をとり、あらく刻む。食パンは耳を切り落として、適当な大きさに切る。きゅうりは浮き身として5mm角に切る。
  2. トマト、にんにく、食パン、水、ワインビネガー、オリーブ油、ブラックペパー、塩をミキサーにかけ、なめらかにする。味をととのえて冷蔵庫で冷やす。
  3. 2)を器に注ぎ、きゅうりを浮かす。

一口メモ

*食パンは6枚切りのものを使用

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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